Огнестрельное оружие, травматику и газовые баллоны по-прежнему пытаются протащить в поезда

27.11.2014 08:27 517
Октябрьская железная дорога по-прежнему вынуждена проводить тщательную проверку пассажиров перед тем, как пропустить их на перрон и далее в скоростные и высокоскоростные поезда. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители ОЖД, только за третий квартал этого года потенциальные пассажиры пытались протащить в поезд несколько баллонов с газом и около тысячи единиц холодного, травматического и огнестрельного оружия.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Октябрьская железная дорога по-прежнему вынуждена проводить тщательную проверку пассажиров перед тем, как пропустить их на перрон и далее в скоростные и высокоскоростные поезда. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители ОЖД, только за третий квартал этого года потенциальные пассажиры пытались протащить в поезд несколько баллонов с газом и около тысячи единиц холодного, травматического и огнестрельного оружия.

«Согласно статистике по выявлению запрещенных к свободному обороту на территории РФ средств и веществ, за третий квартал 2014 года на Московском вокзале Петербурга выявлено во время досмотра 512 единиц травматического оружия, 297 единиц огнестрельного оружия, 209 охотничьих ружей и шесть баллонов с газом «Бутан», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ОЖД Николай Клюквин. – Так что обеспечение безопасности на железной дороге – это серьезная задача, которую надлежит выполнять изо дня в день, ежечасно и ежеминутно. Как вы видите, у нас есть почва для деятельности».

Фото предоставлено службой корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги

Еще по теме:

Представитель ОЖД Николай Клюквин: Наши главные цели – обеспечить безопасность и своевременную доставку пассажиров и грузов

В Петербурге и Москве вспоминают теракт на «Невском экспрессе»


Новости партнеров: