Лже-терапевт обокрал 91-летнюю пенсионерку в Петербурге

27.11.2014 09:00 291
Лже-терапевт обокрал 91-летнюю пенсионерку в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 ноября. Полицейские задержали 29-летнего мужчину, укравшего деньги у 91-летней петербурженки, проникнув в квартиру под видом терапевта и продавца «уникального» медицинского прибора. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел в квартире женщины в доме 2/57 по Ланскому шоссе. Старушка сама впустила злоумышленника в дом: он предложил купить у него «уникальный» медицинский прибор (по цене, в десятки раз превышающей реальную), настойчиво рекомендуя прибор «как терапевт». Воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась, мужчина украл у нее 10 тысяч рублей. Пенсионерка пропажу заметила, но, испугавшись внушительных физических параметров злоумышленника, ничего ему не сказала и обратилась в полицию лишь после его ухода.

Вскоре мужчина был задержан. Злоумышленником оказался 29-летний неработающий уроженец Кировской области. Он изобличен в совершении преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга и области.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: