Милонов требует от адвоката Виталия Черкасова сатисфакцию за подмоченную репутацию

27.11.2014 09:07 618
Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов требует от адвоката Виталия Черкасова, отстаивающего в суде интересы ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, публичных извинений перед своими помощниками за обвинение в нападении.

Виталий МилоновСанкт-Петербург, 27 ноября. Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов требует от адвоката Виталия Черкасова, отстаивающего в суде интересы ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, публичных извинений перед своими помощниками за обвинение в нападении.

По мнению Милонова, адвокат намеренно искажает факты о произошедшем с ним – речь идет о нападении на юриста во вторник, 25 ноября – «в угоду существующей истерической конъюнктуре ценой репутации и доброго имени общественных помощников парламентария», сообщает пресс-служба Милонова.

«Любые утверждения и тем более обвинения в участии моих помощников, сотрудников и коллег в нападении – это сознательная ложь и фривольная игра фактами в угоду мутным целям создания напряженности при освещении темы о так называемых гонениях на гомосексуалистов в России», – говорит Милонов.

В случае, если Черкасов не принесет публичных извинений перед депутатом, его аппаратом и помощниками, Милонов намерен добиваться справедливости в суде. 

Напомним, речь идет об инцеденте, когда в Ломоносовском районном суде Петербурга во время заседания по делу о задержании ЛГБТ-сторонника Кирилла Калугина, который накануне попросил убежища в Германии из-за притеснения его в России за нетрадиционную сексуальную ориентацию, на адвоката гей-активиста напали сторонники Виталия Милонова.  

Во вторник вечером адвокат ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина Виталий Черкасов подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт о нападении. «Агрессивные выпады начались еще в суде во время заседания. Восемь человек во главе с помощником Милонова Артюховым начали меня оскорблять, из-за чего суд их попросил покинуть зал заседания. Нападки они продолжили уже на улице; судебные приставы, которые решили меня сопроводить до общественного транспорта, были свидетелями того, как эти же восемь человек и Артюхов, окружив меня полукольцом у дороги, брызнули мне на левую часть головы и одежды из шприцев какой-то жидкостью. Я попытался всё это зафиксировать на телефон и предоставить в полицию», – сказал собеседник агентства».

Напомним, обстоятельство с нападением на адвоката гей-активиста Калугина уже получила огласку даже в городском парламенте. Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров заявил в среду, 26 ноября, журналистам, что если в отношении помощников депутата Милонова будет установлена вина, «они будут привлечены к ответственности согласно закону о госслужащих Санкт-Петербурга». «В отношении общественных помощников тоже будут приняты меры, в том числе с участием правоохранительной системы, если будет установлена и доказана их вина. Если будет установлена вина – будет и спрос», – сказал Макаров.

В свою очередь, Виталий Милонов не признает вины своих помощников. О чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал его пресс-секретарь Илья Евстигнеев. «Никакого отношения Виталий Милонов к этому не имеет. Такими вещами должны заниматься правоохранительные органы. Отмечу, что юридического термина «сторонник Виталия Милонова» нет, и это журналистский штамп», – сказал Илья Евстигнеев.

Интересно, что ранее в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Виталий Милонов охарактеризовал Кирилла Калугина как сумасшедшего, «с явными признаками душевной болезни на лице», в то же время не заслуживающего того, чтобы «пачкать о него руки».

Текст: Юлия Зверева
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: