Гендиректор турфирмы «Нева» задержан по подозрению в мошенничестве

27.11.2014 09:18 414
Гендиректор турфирмы «Нева» задержан по подозрению в мошенничестве

Санкт-Петербург, 27 ноября. Генеральный директор турфирмы «Нева», объявившей о приостановке своей деятельности в середине лета, задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Следователями по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний генеральный директор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств», – говорится в сообщении.

Турфирма «Нева», одна из самых крупных и старых в Петербурге, объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. Услуги, за которые платили туристы, оказаны не были, от чего пострадали более шести тысяч человек. Ущерб, причиненный действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сегодня в рамках дела задержан генеральный директор турфирмы Максим Пирогов.

В его отношении решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в причастности к мошенничеству турфирмы в отношении клиентов.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

St. Peter Line будет судиться с турфирмой «Нева» из-за задолженности 

Авиакомпания «Ютэйр» хочет отсудить у разорившейся турфмиры «Нева» более 1 млн рублей

В суде Петербурга зарегистрирован иск о банкротстве турфирмы «Нева» 

Петербургский банк хочет отсудить у турфирмы «Нева» 15,4 млн рублей 

Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для выплат всем клиентам 

Новости партнеров: