Архангельский сенатор попросил СК проверить Милонова на экстремизм и вменяемость

27.11.2014 09:32 740
Архангельский сенатор Константин Добрынин направил в Следственный комитет запрос с просьбой проверить высказывания депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова на экстремизм, а самого депутата подвергнуть психиатрическому освидетельствованию.

Фотография, которую Виталий Милонов называет подделкойСанкт-Петербург, 27 ноября. Архангельский сенатор Константин Добрынин направил в Следственный комитет запрос с просьбой проверить высказывания депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова на экстремизм, а самого депутата подвергнуть психиатрическому освидетельствованию.

Агрессивная общественная деятельность Милонова в борьбе за нравственность и духовность, а также сомнительные методы, к которым прибегают некоторые его сподвижники, побудили Члена Совета Федерации от Архангельской области Константина Добрынина обратиться в СК РФ с просьбой произвести проверки в отношении националистических высказываний о крымских татарах и украинцах. «Посредством таких высказываний, широко тиражируемых в средствах массовой информации, названный гражданин фактически выполняет провокационную роль в разжигании межнациональной вражды в Крыму и умышленном осложнении межгосударственных отношений России и Украины», – сообщил Добрынин в своем блоге.

В своем запросе Добрынин приводит проверенные независимым экспертом высказывания Виталия Милонова, которые подпадают под действие статьи «Возбуждение ненависти либо вражды», а также напоминает о фактах поездок Виталия Милонова на Юго-Восток Украины, которые также могут быть инкриминированы ему в виде статей «Содействие террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» – позирование с оружием, стрельба из него в зоне боевых действий и призывы к насилию, по мнению сенатора, не могут быть оправданы благим патриотическим порывом.

Добрынин допускает, что деятельность депутата, которая не только поощряет экстремистские настроения, но и собирает вокруг депутата личностей, которые так или иначе занимаются противоправной деятельностью, может быть не осознанным насаждением экстремизма, а следствием каких-либо нарушений психики. Поэтому, сенатор предлагает Следственному Комитету провести медицинское освидетельствование депутата для проверки его адекватности. «Меньше всего я хотел бы добиться уголовного преследования человека, который виноват лишь в том, что своевременно не получил квалифицированную психиатрическую помощь», – заявляет по этому поводу Добрынин.

Предыдущая прокурорская проверка не выявила в высказывания депутата состава преступления, а на на высказанные ранее предложения ввести нормы психиатрического освидетельствования депутатов Милонов ответил возмущением. Касательно фактов нахождения на территории ДНР Милонов тоже высказывается неоднозначно, отрицая подлинность его фотографий с оружием в руках, однако проявляя вежливый сарказм, который заставляет понимать его опровержения по-иному. В частности, фотографию, где Милонов присутствует с оружием в руках вместе со своим помощником Ильей Евстигнеевым, депутат охарактеризовал как однозначный фотомонтаж, заявляя, что на снимках вообще не Украина. В частности, депутат весьма двузначно комментирует обмундирование своего пресс-секретаря на фотографии: «Я думаю, что если он обмотанный шарфом, то это фотографии из Сирии. Потому что на Украине, в ДНР не особенно удобно так ходить, жарковато немножко. Хотя пылища очень большая, особенно когда «Градом» бомбят поле», – заявил Виталий Милонов.

Фото: Фотография из аккаунта пресс-секретаря Виталия Милонова в социальной сети Facebook


Читайте по теме:

Милонов требует от адвоката Виталия Черкасова сатисфакции за подмоченную репутацию

Парламент может принять меры в отношении помощников Милонова

Милонов: Психиатры, которые отказываются признавать Павленского невменяемым, наверное, сами уже заразились

Новости партнеров: