Приезжий за 700 рублей зарезал инвалида в Калининграде

27.11.2014 09:40 185
Приехавший из республики Коми 43-летний мужчина подозревается в убийстве приютившего его 54-летнего местного жителя, инвалида III группы, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Калининград, 27 ноября. Приехавший из республики Коми 43-летний мужчина подозревается в убийстве приютившего его 54-летнего местного жителя, инвалида III группы, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

24 ноября в одной из квартира дома, расположенного на улице Аксакова в Ленинградском районе Калининграда было обнаружено труп 54-летнего хозяина квартиры. На теле мужчины следователи обнаружили множественные колото-резаные раны, которые и стали причиной смерти. В совершении убийства подозревается 43-летний житель города Воркуты, не имевший места жительства на территории Калининградской области и гостивший у погибшего.

Как установили следователи, неоднократно судимый подозреваемый познакомился с потерпевшим за несколько дней до трагедии и с согласия потерпевшего временно проживал в его квартире. 24 ноября между гостем и хозяином квартиры возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил нож и ударил им потерпевшего не менее 16 раз. От полученных ранений 54-летний мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый с места преступления скрылся, оставив дверь квартиры открытой. Тело погибшего обнаружили его соседи, которые и вызвали полицию.

Как рассказал подозреваемый в ходе допроса, после длительного распития алкоголя мужчины поссорились, так как 43-летний житель Воркуты обнаружил, что у него пропало около 700 рублей. Он заподозрил, что хозяин квартиры украл у него деньги, и потребовал объяснений, однако до объяснений не дошло – ссора привела к убийству. Как отметил подозреваемый, уже после того как он убил хозяина квартиры, он нашел «пропавшие» деньги – у себя же.

«Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснение всех обстоятельств совершённого преступления, включая мотивы и причины произошедшего. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: kld.sledcom.ru

Новости партнеров: