Полицейский спас жительницу Карелии от насильника-педофила

27.11.2014 10:30 340
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. « б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.

Петрозаводск, 27 ноября. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. « б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 13 июля текущего года обвиняемый, находясь в городе Суоярви, напал на улице на несовершеннолетнюю (17 лет) девушку. Он затащил ее в лесной массив и, угрожая убийством, попытался изнасиловать. Однако девушке удалось оказать сопротивление, в оказавшийся поблизости сотрудник полиции услышал ее крики и вовремя подоспел на помощь. Он спас потерпевшую и задержал нападавшего, который пытался скрыться с места происшествия.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также был судим за грабеж и побои. Он уже отбывал наказание в местах лишения свободы и был освобожден оттуда за пять дней до совершения нападения, в ходе которого и был задержан.

«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров: