Адвоката кандидатов в депутаты МО Екатерингофское жестоко избили ногами в Петербурге

27.11.2014 10:40 374
Адвоката кандидатов в депутаты МО Екатерингофское жестоко избили ногами в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 ноября. Нападения на адвокатов в Петербурге, судя по всему, становятся трендом. После избиения Виталия Черкасова, адвоката ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, нападению подвергся председатель отделения «Партии прогресса» в Петербурге, адвокат Аркадий Чаплыгин, представляющий интересы бывших оппозиционных кандидатов в депутаты по Екатерингофскому округу. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель партии.

Нападение было совершено в помещении коллегии «Призывник» накануне днем. Неизвестные, как сообщает активист Федор Горожанко, «весь день вызванивали Аркадия, вечером пришли к нему в офис, повалили на пол, стали наносить удары ногами». Эту информацию подтвердил журналистам и сам Чаплыгин.

В коллегии адвокат был не один, однако после избиения оба злоумышленника быстро покинули помещение, оставшись неузнанными.

На данный момент состояние Чаплыгина почти в норме – сразу после нападения юрист обратился к медикам, а потом и в полицию. К медикам, судя по всему, обратиться придется еще раз – «болит печень».

«Заявление подано от него, от партии отправлено обращение руководителю ГУ МВД по Петербургу и прокурору по Петербургу с просьбой взять на контроль это нападение», – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель «Партии Прогресса» Виктор Воробьев.

По его словам, эта ситуация выходит из ряда вон: если нападение на Черкасова, адвоката ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, было своего рода «политическим акционизмом», то в случае с Чаплыгиным злоумышленники явно имели целью нанести серьезный вред здоровью юриста.

«Чаплыгин представляет интересы бывших кандидатов в депутаты по округу Екатерингофский, где были довольно серьезные нарушения, фальсификации – и есть шансы одержать победу. Видимо, это такой сигнал, чтобы он этим не занимался», – сказал Воробьев.

И «Партия Прогресса», председателем которой является Аркадий Черкасов, и бывшие кандидаты в депутаты, чьи интересы представляет в суде адвокат, намерены добиваться возбуждения уголовного дела и установления причастных к нападению лиц.

Текст: Яна Сайдашева

Фото со страницы Аркадия Чаплыгина в социальной сети «ВКонтакте»

Новости партнеров: