Полицейские в Петербурге остановили вора-домушника выстрелами в воздух

27.11.2014 10:53 215
Полицейским пришлось останавливать вора-домушника предупредительными выстрелами в воздух, сообщает подведомственное управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Полицейским пришлось останавливать вора-домушника предупредительными выстрелами в воздух, сообщает подведомственное управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Сигнал «тревога» на пульт дежурного управления вневедомственной охраны поступил из квартиры дома 15 по улице Козлова около 18 часов 20 минут.

Прибывший на место наряд группы задержания заметили мужчину, который покидал квартиру через окно, а после скрылся в лесопарке «Александрино». Полицейские начали преследование.

При задержании мужчина оказал сотрудникам вневедомственной охраны активное сопротивление, из-за чего было принято решение применить специальные средства. «Вдруг во дворе дома 23 по улице Лени Голикова преступник резко изменил направление движения и стал приближаться к одному из полицейских. На неоднократные требования сотрудника полиции о соблюдении дистанции, мужчина не реагировал и продолжал приближаться. Руководствуясь статьями закона «О Полиции», сотрудник из табельного оружия произвел три предупредительных выстрела в воздух»,– уточнили в пресс-службе.

Задержанный оказался 37-летним безработным иностранцем. Следователи устанавливают причины и обстоятельства инцидента.

Текст: Алена Трофимова
Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Новости партнеров: