На Пулковской таможне чаще всего конфискуют алкоголь

27.11.2014 12:06 484
Таможенный пост Пулково в среднем возбуждает около 100 административных нарушений в месяц, наиболее распространенное среди них – провоз алкоголя в превышающем количестве. Об этом журналистам сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Пулково Олег Дедковский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пулковская таможняСанкт-Петербург, 27 ноября. Таможенный пост Пулково в среднем возбуждает около 100 административных нарушений в месяц, наиболее распространенное среди них – провоз алкоголя в превышающем количестве. Об этом журналистам сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Пулково Олег Дедковский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Примерно 80% дел приходится на прилет, еще 20% а – на отлет. Из этих 80% наибольшее количество – это алкоголь и сигареты, также имеются дела на товары не для личного пользования, с которыми пассажир прошел по «зеленому коридору», – сказал Дедковский.

По его словам, чаще всего пассажиры пытаются нелегально вывезти из России предметы, относящиеся к культурным ценностям, в частности, иконы. Не всегда декларируют и валюту – в сумме более 10 тысяч долларов. «В последнее время очень участились в багаже ордена, медали 30-40-х годов», – отметил начальник таможенного поста.

Напомним, ввозить на территорию России разрешается до трех литров алкоголя без декларирования, от 3 до 5 литров с письменным декларированием и уплатой таможенных платежей в размере до 10 евро за литр.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: