На Пулковской таможне снизился «улов» наркотиков

27.11.2014 12:15 817
На Пулковской таможне в 2014 году задержали всего три крупные партии наркотических веществ: 12 килограммов кокаина из Латинской Америки, 800 грамм героина из Таджикистана и партию «марок» в количестве 50 штук. Об этом журналистам сообщил начальник таможни Евгений Самсонов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Евгений СамсоновСанкт-Петербург, 27 ноября. На Пулковской таможне в 2014 году задержали всего три крупные партии наркотических веществ: 12 килограммов кокаина из Латинской Америки, 800 граммов героина из Таджикистана и партию «марок» в количестве 50 штук. Об этом журналистам сообщил начальник таможни Евгений Самсонов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«По наркотическим средствам у нас особых успехов нет, но это не значит, что наркотические средства проходят через аэропорт. Контрабандисты всегда ищут новые пути либо усложняют схемы. На сегодняшний день пока ведется аналитика», – сказал Самсонов.

Заместитель начальника таможни Антон Кюршин отметил, что в этом году среди задержанных практически не встречаются так называемые «глотатели», хотя в прошлые годы этот способ использовался довольно часто.

«Тенденция идет по всей России. Всего в этом году было задержано пять человек», – пояснил Кюршин. Также он отметил, что мелкие партии наркотиков чаще задерживают на Почтовом таможенном посту. Запрещенные вещества обнаруживают в обычных письмах.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На Пулковской таможне чаще всего конфискуют алкоголь

Новости партнеров: