Оксана Дмитриева: Бюджета на 2015 год у Санкт-Петербурга нет

27.11.2014 12:22 570
Оксана Дмитриева: Бюджета на 2015 год у Санкт-Петербурга нет

Санкт-Петербург, 27 ноября. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева подвергла жесткой критике проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год, одобренный накануне городским парламентом, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Дмитриевой, ситуация с бюджетом города на грядущий год обстоит гораздо хуже, чем даже с федеральным бюджетом. В последнем случае «все материалы представлены, все показано», и есть что анализировать, критиковать и на основании чего строить прогнозы. В противовес федеральному бюджету бюджет Санкт-Петербурга политик охарактеризовала как «черную дыру».

«Можно констатировать, что бюджета в том виде, в котором он представлен, со всеми сопроводительными материалами, с анализом, с отсутствием вообще прогноза социально-экономического, отсутствием сопоставления с федеральным уровнем, отсутствием пофакторного анализа поступления налогов в Санкт-Петербурге нет. По факту это принимается какая-то черная дыра», – сказала Дмитриева.

Самым «страшным» Дмитриева назвала тот факт, что ситуация с городским бюджетом не является прозрачной не только для общественности, экономистов и депутатов, но и для самого городского правительства.

«Само правительство не понимает, чем оно управляет и в каком состоянии находится экономика Санкт-Петербурга, каковы ее перспективы, где узкие места, где проблемы. Они не знают объект своего управления», – заявила Дмитриева.

Напомним, вчера, 26 ноября, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в третьем чтении проект бюджета с дефицитом в 55 млн рублей, несмотря на многочисленную критику членов оппозиционных партий в ЗакСе.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Борис Вишневский о финансировании метрополитена: Наденьте трусы или снимите крест 

Вячеслав Макаров: Простой человек не должен почувствовать дыхание санкций 

ЗакС утвердил проект бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год 

Новости партнеров: