Москвичка будет судиться с «Макдональдсом» за отрезанный палец

27.11.2014 12:48 513
Тверской суд Москвы 9 декабря рассмотрит гражданский иск к «Макдоналдсу» на 4 миллиона 500 тысяч рублей от москвички Ольги Гавриковой, которой в одном из ресторанов из-за небрежности работников ей отрубило фалангу пальца створкой окна.

Москва, 27 ноября. Тверской суд Москвы 9 декабря рассмотрит гражданский иск к «Макдоналдсу» на 4 миллиона 500 тысяч рублей от москвички Ольги Гавриковой, которой в одном из ресторанов из-за небрежности работников ей отрубило фалангу пальца створкой окна.

Заявительница просит возместить ей моральный вред, полученный в результате нанесения физического вреда здоровью, выразившегося «в ампутации ногтевой фаланги третьего пальца левой руки» в одном из ресторанов сети. 

Сам инцидент произошел больше двух лет назад – в феврале 2012 года, когда женщина покупала кофе в ресторане «Макдоналдс» на Большой Ордынке. По словам Гавриковой, кассир, передав ей стаканчик с напитком, не глядя закрыла окно быстрого обслуживания, и острая кромка створки отрезала Ольге фалангу пальца. Часть тела спасти не удалось, в том числе, по мнению пострадавшей, и из-за недостаточного участия в оказании помощи со стороны сотрудников ресторана.

Руководство «Макдоналдса» признавать за собой вину в ЧП наотрез отказалось, обвинив в этом производителя окон, а также не согласилось на урегулирование спора в досудебном порядке. Теперь сеть быстрого питания ждет суд, сообщает «Газета.ру».

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Атаман петербургских казаков запретил подопечным ходить в «МакДоналдс»

Новости партнеров: