Смольный пообещал восстановить бароотделение в детской больнице Филатова

27.11.2014 15:12 571
Отделение гипербарической оксигенации в Петербургской детской больнице №5 имени Филатова, вокруг закрытия которого образовалась напряженная ситуация, пообещали не закрывать, а напротив – восстановить. Об планах правительства Петербурга на бароотделение узнал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Отделение гипербарической оксигенации в Петербургской детской больнице №5 имени Филатова, вокруг закрытия которого образовалась напряженная ситуация, пообещали не закрывать, а напротив – восстановить. Об планах правительства Петербурга на бароотделение узнал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Новость о закрытии бароотделения в больнице №5 имени Филатова очень обеспокоила родителей детей, которые проходят там лечение – так как это единственное подобное отделение в Петербурге, где проводят такой вид эффективный терапии, помогающий при ряде заболеваний – от анемии и тяжелых отравлений до восстановления после серьезных травм. В поддержку бароотделения прошли небольшие митинги, которые создали определенный общественный резонанс. По этому поводу высказалась вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

«Я не понимаю, почему возник такой шум вокруг этой истории. Это всего лишь один из вспомогательных способов лечения. Об этом говорит и тот факт, что такое отделение является единственным в Петербурге и подобное оборудование не стали устанавливать в другие детские медицинские учреждения. Но раз уж возник такой интерес, скажу вам, что отделение будет восстановлено», – пообещала вице-губернатор.

Однако, о конкретных датах восстановления отделения сказано не было и что будет в ближайшем будущем с гипербарической оксигенацией для детей в Петербурге – пока не ясно.

Текст: Любовь Лепшина


Читайте по теме:

В Петербурге прошла акция под лозунгом «Верните барокамеры детям!»

Активисты просят у Полтавченко помочь возобновить единственное в Петербурге отделение гипербарической оксигенации

Новости партнеров: