В Тихвине будут судить отца, нечаянного убившего сына-инвалида

27.11.2014 15:37 334
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении отца двух малолетних детей, обвиняющегося в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Санкт-Петербург, 27 ноября. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении отца двух малолетних детей, обвиняющегося в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По информации следствия, вечером 14 июня 2014 года у одного из домов деревни Наволок Тихвинского района Ленинградской области отец предоставил своему 8-летнему сыну – инвалиду для самостоятельного управления квадроцикл, 5-летнего сына посадил в квадроцикл в качестве пассажира, а сам сел на багажник.

Не имея возможности в силу своего малолетнего возраста принимать необходимые меры к безопасности движения и собственной жизни, ребенок не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на дерево. Квадроцикл опрокинулся, смерть 8-летнего мальчика наступила от открытой тупой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и повреждением головного мозга. 5-летний ребенок получил множество телесных повреждений, но выжил.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: