Пулковская таможня отметила 40-летие

27.11.2014 16:10 905
На этой неделе Пулковская таможня отметила 40 лет со дня образования. Сегодня в составе таможни три поста – Пулковский (грузовой), Аэропорт Пулково (пассажирский) и Почтовый. В общей сложности на Пулковской таможне трудятся 669 человек, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Следует отметить, что за последние 10 лет пассажиропоток аэропорта увеличился более чем в три раза и за девять месяцев 2014 года достиг шести миллионов человек. За этот период воздушную границу России в зоне деятельности Пулковской таможни пересекли более 44 тысяч самолетов.

С января по сентябрь пулковские таможенники оформили 31 тысячу деклараций на товары, из них по импорту – 27 707 деклараций, по экспорту – 6 701.

Пулковская таможня была образована 25 ноября 1974 года, ее предшественником был таможенный пост Аэропорт, входящий в состав Ленинградской таможни.

В юбилейные дни в Пулково для петербургских журналистов, среди которых был и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, состоялась демонстрация работы таможенного поста, обеспечивающего таможенный контроль в павильонах Прибытие и Отправление.

Текст: Оксана Дроздова

Читайте по теме:

На Пулковской таможне снизился «улов» наркотиков

На Пулковской таможне чаще всего конфискуют алкоголь

Новости партнеров: