Воду с прорыва на проспекте Стачек вывозят КАМАЗами, проезд закрыт

27.11.2014 16:10 696
Специалисты «Теплосети» оперативно ликвидируют последствия коммунальной аварии, парализовавшей движение по двум важнейшим транспортным артериям Юго-Запада. На месте прорыва трубы с горячей водой побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Перекресток проспекта Стачек с проспектом Маршала Жукова сегодня напоминает фильмы ужасов. От плотного пара видимость составляет не больше двух метров, а за белой пеленой кроется другая опасность – кипяток. Сейчас водителей отправляют в объезд по улице Маршала Казакова, а на месте работает спецтехника.

Примечательно, что воду вперемешку с грязью ковшом собирает трактор и «грузит» субстанцию в кузов КАМАЗа. Кроме того, на месте работает техника, борющаяся с обледенением дороги. Появление гололеда предотвращают обработкой антизамерзающим составом. В огромной дыре в асфальте видна «виновница» – парящая труба диаметром 700 мм. Вытекание уже локализовано, а дефект трубопровода уже устраняют специалисты ОАО «Теплосеть».

Коммунальная авария затруднила не только автомобильное сообщение с Красносельским и Петродворцовым районами, но и приостановила движение общественного транспорта. Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ работник аварийной службы трамвайно-троллейбусных сетей, эта ситуация не выходит из ряда вон. По его словам, он наблюдает такие коллапсы не менее трех раз в год. Трамваи после длительного перерыва возобновили движение, а вот троллейбусам придется подождать.

Текст: Яна Сайдашева, Роман Мартынович

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Один из самых оживленных перекрестков Юго-Запада Петербурга стоит из-за разлива кипятка

Новости партнеров: