Петрозаводскому маньяку-педофилу грозит до 20 лет лишения свободы

27.11.2014 16:40 755
Педофил, напавший на двух девочек-школьниц в Петрозаводске, пойман. Он оказался рецидивистом – мужчина подозревается в совершении как минимум еще одного нападения на несовершеннолетнюю, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Республике Карелия.

Петрозаводск, 27 ноября. Педофил, напавший на двух девочек-школьниц в Петрозаводске, пойман. Он оказался рецидивистом – мужчина подозревается в совершении как минимум еще одного нападения на несовершеннолетнюю, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Республике Карелия.

Следователям удалось вычислить и задержать 20-летнего студента одного из учебных заведений Петрозаводска. Как сообщалось ранее, утром в субботу, 22 ноября, мужчина совершил нападение на двух учениц школы искусств, направлявшихся в учебное заведение. В ходе нападений он применил к девочкам насилие, а также похитил у одной из них деньги. 11-летняя потерпевшая оказала активное сопротивление и смогла убежать, а 12-летней помогли прохожие. Мужчина с места происшествия скрылся.

Кроме того, в сентябре текущего года подозреваемый совершил нападение на еще одну несовершеннолетнюю девушку. Он попытался изнасиловать ее прямо в подъезде, однако его спугнули пришедшие на крики помощи соседи. Тогда мужчине также удалось скрыться.

«В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: пресс-служба СК РФ по Республике Карелия


Читайте по теме:

В Петрозаводске разыскивают маньяка-педофила, напавшего на двух девочек средь бела дня

Новости партнеров: