На Московском вокзале Петербурга почтили память жертв крушения «Невского экспресса»

27.11.2014 17:39 740
В Петербурге прошла акция памяти жертв террористического акта в 2009 году, когда чеченские террористы подорвали поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел временный мемориал жертвам трагедии, которые так и не добрались до Петербурга пять лет назад.

Санкт-Петербург, 27 ноября. На Московском вокзале сегодня стояли мемориальные стенды с именами погибших в катастрофе, горели свечи, а сочувствующие приносили цветы и венки. На стендах – фамилии 28 жертв катастрофы, которыми стали как чиновники и бизнесмены, так и обычные люди – среди погибших было две беременные женщины.

Официальная версия возложила всю вину на чеченских террористов-ваххабитов во главе с Доку Умаровым и Саидом Бурятским – после ликвидации обоих предводителей террористического подполья были приведены доказательства их вины в организации подрыва «Невского экспресса». Однако смерть заказчиков теракта не вернет погибших – они возвращаются лишь в виде воспоминаний раз в год, когда две столицы вспоминают о произошедшем в ноябре 2009 года.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

В Петербурге и Москве вспоминают теракт на «Невском экспрессе»

Представитель ОЖД Николай Клюквин: Наши главные цели – обеспечить безопасность и своевременную доставку пассажиров и грузов

Новости партнеров: