Facebook не сможет выполнять требования российского закона о блогерах

27.11.2014 17:51 367
В четверг, 27 ноября, представители социальной сети Facebook встретились с руководителями Роскомнадзора и обсудили вопросы, связанные с выполнением соцетью новых российских законов об интернете.

Москва, 27 ноября. В четверг, 27 ноября, представители социальной сети Facebook встретились с руководителями Роскомнадзора и обсудили вопросы, связанные с выполнением соцетью новых российских законов об интернете.

Для переговоров в Роскомнадзор приехали руководитель отдела публичной политики Facebook в Северной Европе и России Томас Кристенсен и еще один представитель соцсети, Екатерина Скоробогатова. Со стороны Роскомнадзора во встрече участвовали руководитель ведомства Александр Жаров и его заместители Максим Ксензов и Антонина Приезжева.

На встречек обсуждалось выполнение со стороны Facebook законов, недавно принятых в России, – прежде всего, конечно, закона о блогерах, который обязывает социальные сервисы сообщать по запросу Роскомнадзора статистику посещаемости популярных пользователей.

Представители Facebook уведомили Роскомнадзор, что алгоритм работы соцсети не позволяет отслеживать те данные, которые необходимо отслеживать по закону. Представители соцсети также интересовались, будет ли перенесен срок действия поправок в закон о персональных данных, обязывающий хранить данные российских пользователей в России. Пока Facebook со своей стороны не видит необходимости переносить серверы в Россию, сообщают «Ведомости».

Читайте по теме:

Facebook поставил пользователей перед фактом передачи их личных данных третьим лицам

Новости партнеров: