В Госдуме предложили запретить въезд в РФ гражданам стран, введших антироссийские санкции

27.11.2014 18:45 558
Депутат из «Единой России» Ризван Курбанов и сенатор Людмила Бокова выступили с инициативой о запрете въезда в страну граждан стран, проявляющих «недружественное отношение к России».

Москва, 27 ноября. Депутат из «Единой России» Ризван Курбанов и сенатор Людмила Бокова выступили с инициативой о запрете въезда в страну граждан стран, проявляющих «недружественное отношение к России».

Согласно документу, если в иностранном государстве внесены какие-либо дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории этого государства, то Россия может также внести дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории страны. Этот пункт явно апеллирует к санкционным мерам, принятым недавно рядом государств против России, в числе которых – запрет на въезд для ряда чиновников и бизнесменов.

В законопроекте Курбанова и Боковой также написано, что Россия сможет запретить въезд иностранцам или лицам без гражданства, если они совершили действия «угрожающие национальным интересам РФ» или которые «ущемляют охраняемые в РФ ценности личности, общества, государства». Предполагается, что определять, совершило ли лицо такие действия, будут Госдума или Совет Федерации.

Есть у инициативы и позитивная для иностранцев сторона: Россия сможет упрощать въезд в страну тем гражданам того государства, которое создает благоприятные условия в отношении граждан России.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что такие действия направлены «на осуществление сбалансированных взаимоотношений РФ с иностранными государствами на международной арене».

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

В Госдуме предложили пускать подростков за руль c 16 лет

Новости партнеров: