Поезд со сломанными дверями приостановил движение на «красной» ветке метро

28.11.2014 06:21 320
Накануне вечером очередная техническая неисправность привела к задержке движения поездов. У вагона состава, следовавшего по «красной» ветке от станции «Чернышевского» заклинило двери, пассажиров пришлось высадить, а поезд направить в депо.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Накануне вечером очередная техническая неисправность привела к задержке движения поездов. У вагона состава, следовавшего по «красной» ветке от станции «Чернышевского» заклинило двери, пассажиров пришлось высадить, а поезд направить в депо.

Инцидент произошел в час-пик около семи часов вечера. У поезда, отправлявшегося по «красной» ветке от станции «Чернышевская» в сторону станции «Девяткино», не закрылись двери. После нескольких неудачных попыток все-таки их закрыть, машинист попросил пассажиров покинуть вагон и дожидаться следующего состава. Поезд направился в депо для выявления причин поломки.

Никто не пострадал, однако за время ожидания следующего поезда за несколько минут скопилась толпа пассажиров. Такая же ситуация сложилась на следующих станциях. На графике движения поездов, как сообщили в петербургском метрополитене, инцидент практически не сказался.

Напомним, это не первый инцидент с поломкой электропоездов петербургского метро. За день до этого, 26 ноября, неисправный состав ушел в депо на диагностику с «зеленой ветки».

Текст: Юлия Зверева

Новости партнеров: