Из Ростова в Петербург самолет МЧС экстренно доставил еще двоих младенцев

28.11.2014 06:36 406
Накануне вечером, 27 ноября в 16 часов 30 минут, в Санкт-Петербург прибыл самолет МЧС России рейсом из Ростова с двумя новорожденными детьми на борту, нуждающимися в экстренной помощи. Детей срочно направили в городские больницы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Накануне вечером, 27 ноября в 16 часов 30 минут, в Санкт-Петербург прибыл самолет МЧС России рейсом из Ростова с двумя новорожденными детьми на борту, нуждающимися в экстренной помощи. Детей срочно направили в городские больницы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

«В город были доставлены два новорожденных ребенка (мальчик и девочка) возрастом 5 и 11 дней соответственно. У них врожденный порог сердца, – сообщили в ведомстве. – Для прохождения дальнейшего лечения дети были направлены в Детскую Городскую Больницу №1 (ул. Авангардная д.14) и ФГБУ «ФМИЦ им. В.А. Алмазова» (ул. Аккуратова д. 2)» При транспортировки в больницы использовались реанемобили, снабженные специализированным неонатальным оборудованием.

Этим же самолетом в 18 часов 5 минут того же дня вылетел маленький мальчик в Симферополь, ранее проходивший лечение из ФМИЦ им. Алмазова.

Текст: Юлия Зверева
Фото: 78.mchs.gov.ru

Новости партнеров: