Премия в области онкологии «IN VITA VERITAS»

22.09.2013 19:30 317
12 сентября в конгресс-холле «Московский», расположенном в гостиничном

12 сентября в конгресс-холле «Московский», расположенном в гостиничном комплексе Holiday Inn Moskovskye Vorota в Санкт-Петербурге, награждали лучших онкологов страны. Премию «IN VITA VERITAS», учрежденную два года назад, по праву называют «Оскаром» в онкологии. Со всех уголков страны съехались специалисты в области клинической онкологии, химиотерапии, радиотерапии и онкохирургии, а также паллиативной медицины, чтобы получить свои престижные награды.

Напомним, что вторая премия официально стартовала летом 2012 года, заявки на конкурс принимались до конца мая 2013 года. В течение всего лета экспертный совет, состоящий из онкологов, ученых и руководителей онкологических служб регионов, изучал конкурсные работы. Кстати, решение о присуждении премии принимается «слепым» методом, когда члены экспертного совета оценивают только качество представленных материалов, без указания города и авторства.

Участники оценивались в 11 номинациях. В итоге на сентябрьском мероприятии всего было вручено 14 наград, 11 из которых получили представители разных регионов России, а три награды достались специалистам из Санкт-Петербурга.

По сообщению сайта Доктор Питер, в номинации «За достижение в области онкохирургии» награждена группа врачей Городского клинического онкологического диспансера под руководством главного врача, профессора Георгия Манихаса. Представители того же диспансера стали победителями в номинации «За достижение в области профилактики и раннего выявления онкозаболеваний». Награду в номинации «За достижение в области лекарственной терапии» получила группа врачей Городского клинического онкологического диспансера под руководством Павла Борисова, заведующего поликлиническим отделением диспансера.

Новости партнеров: