Главный архитектор Петербурга Олег Рыбин ушел в отставку, его место временно занял Александр Тетерин

28.11.2014 08:30 775
Главный архитектор Петербурга и глава Комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин покинул свою должность. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе КГА.

Олег РыбинСанкт-Петербург, 28 ноября. Главный архитектор Петербурга и глава Комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин покинул свою должность. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе КГА.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о кадрах, в соответствии с которым Олег Рыбин с 28 ноября больше не занимает должность главного архитектора и председателя КГА. Исполняющим обязанности главного архитектора Петербурга и председателя комитета назначен замглавы КГА Александр Тетерин.

Напомним, должность председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин занимал с 15 апреля 2013 года. С 2005 по 2011 год Рыбин работал главным архитектором Нижегородской области. В 2011- 2012 годах занимал должность первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. В июле прошлого года Олег Рыбин возглавил Градостроительный совет Петербурга.

Александр Тетерин, который временно исполняет обязанности главы КГА, с 1975 года по 2003 год служил в Вооруженных Силах Российской Федерации, после чего стал начальником отдела инженерного оборудования Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. В прошлом году занял должность заместителя председателя КГА. Александр Тетерин был награжден орденом «Красной звезды» и медалями Министерства обороны Российской Федерации, медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Текст: Александра Будер

Фото с сайта Администрации Санкт-Петербурга

Новости партнеров: