Первый кроссовер производства АВТОВАЗа увидит свет в 2015 году

28.11.2014 08:41 519
В первом квартале 2015 года «АВТОВАЗ» планирует выпустить пилотные серии своего первого кроссовера «Lada XRAY». Серийный выпуск кроссоверов начнется почти одновременно с запуском производства «Lada Vesta», сообщает пресс-служба предприятия.

Санкт-Петербург, 28 ноября. В первом квартале 2015 года «АВТОВАЗ» планирует выпустить пилотные серии своего первого кроссовера «Lada XRAY». Серийный выпуск кроссоверов начнется почти одновременно с запуском производства «Lada Vesta», сообщает пресс-служба предприятия.

«Lada ХRAY – новый автомобиль бренда LADA, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует альянс Renault-Nissan, – рассказал директор проекта «Lada XRAY» Олег Груненков. – За базу взята надежная и проверенная платформа альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них – детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки».

По словам президента «АВТОВАЗа» Бу Андерссона, серийный выпуск кроссоверов начнется почти одновременно с запуском производства новой «Lada Vesta», на той же линии, где на данный момент выпускаются автомобили альянса Renault-Nissan.

«Следующий год – это год АВТОВАЗа. Через 300 дней мы начнем выпуск автомобиля LADA Vesta, стоимость которого составит от 400 тысяч рублей. В создание производства будет вложено 5 млрд. рублей. Практически одновременно мы планируем начать выпуск LADA XRAY в Тольятти, на той же линии, где сейчас выпускаются автомобили Альянса Renault-Nissan. Если мы сможем выполнить эти задачи, то одержим победу и, надеюсь, партнеры АВТОВАЗа разделят наш успех. За исключением некоторых компаний у АВТОВАЗа замечательные поставщики, которые меняются и развиваются вместе с нами», – рассказал Бу Андерссон.

Фото: пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ»

Новости партнеров: