Голландские специалисты уезжают с Украины, обломки Boeing пока остаются

28.11.2014 09:01 309
Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что голландские специалисты завершили свою работу на месте крушения самолета Boeing под Донецком. При этом, обломки лайнера пока остаются в Харькове.

обломки боингаГаага (Нидерланды), 28 ноября. Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что голландские специалисты завершили свою работу на месте крушения самолета Boeing под Донецком. При этом, обломки лайнера пока остаются в Харькове.

Как пояснила Сара Ферной, обломки самолета, оставшиеся на месте трагедии, «не представляют интереса для следствия» и не могут использоваться как доказательства в расследовании причин крушения Boeing 777. «Это значит, что они (обломки) не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет. Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы, — добавила Сара Ферной».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в понедельник на прошлой неделе, 17 ноября, Международные эксперты обнаружили новые останки погибших на месте июльского крушения самолета Malaysia Airlines на востоке Украины. В сообщении правительства Нидерландов указывалось, что в ходе операции по извлечению (обломков) были также найдены человеческие останки. Также сообщалось, что обломки лайнера и останки тел будут доставлены в Харьков для проведения экспертизы, а затем направлены в Нидерланды. Эти «важные» для следствия части в воскресенье, 23 ноября, были отправлены железнодорожным составом в Харьков. Там они и находятся в настоящий момент, ожидая последующей отправки в Нидерланды, где в дальнейшем эксперты будут восстанавливать части самолета, чтобы воссоздать полную картину трагедии. Известно, что там также будет проводиться процедура опознания тел погибших.

Что касается обломков на месте аварии, то Сара Ферной уточнила: «Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами. Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них» (ТАСС).

Фото: Олег Никитин / Федеральное агентство новостей

Читайте по теме:

Новые останки погибших найдены на месте крушения «Боинга» под Донецком

Расследование причин катастрофы «Боинга» под Донецком продлено на девять месяцев

Крушение малайзийских лайнеров Boeing: загадки, противоречия и игры престолов

Новости партнеров: