Оставшийся без купола «Цирк на Фонтанке» от снега спасет плоская крыша

28.11.2014 09:51 1250
Оставшийся без купола «Цирк на Фонтанке» от снега спасет плоская крыша

Санкт-Петербург, 27 ноября. От купола Цирка на Фонтанке, который разбирают уже около месяца, в настоящий момент остался только металлический каркас – так называемые фермы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ заинтересовались, как цирк Чинизелли переживет грядущую зиму. В пресс-службе учреждения рассказали, что историческое здание от дождя и снега на время проведения противоаварийных работ будет защищать плоская крыша.

Под куполом, защищавшим здание цирка от дождя и снега, специалисты соорудили крышу, которая будет разобрана по завершению работ. Крыша, пусть и временная, крыта листовым железом и основательно утеплена. В конструкции крыши предусмотрена водоотводная система, снег же с временной крыши будут убирать по графику. Таким образом, цирк готов к зимовке – как в суровую зиму, так и в обычную петербургскую.

Окончание работ по капитальному ремонту цирка ожидается в ноябре 2015 года, а вот дата завершения работ на куполе пока неизвестна.

«Сейчас проходит культурно-историческая экспертиза купола. КГИОП совместно со строителями должен решить, каким в результате купол останется, как его будут восстанавливать. На рассмотрение предложена идея: несущие конструкции, которые защищены КГИОПом и представляют собой объект культурного наследия, будут сохранены, а поверх них будет воссоздан купол согласно историческому облику цирка Чинизелли, который в советское время был видоизменен», – сообщила собеседница агентства.

Подрядчиком реконструкции арены цирка является ФГУП «Атэкс» – структура Федеральной службы охраны. Субподрядчиком, фактическим исполнителем работ, является «Балтстрой», а работы на куполе производит компания «Стройкомплект».

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На реконструкцию цирка на Фонтанке претендуют две компании 

Шапито Цирка на Фонтанке разместят в Лопухинском саду 

Конкурс на реставрацию Цирка на Фонтанке объявлен повторно 

Капитальный ремонт цирка на Фонтанке вернет зданию исторический вид 

Новости партнеров: