Матвиенко: Никто не может запретить Украине выйти из СНГ, но это приведет ее к пагубным последствиям

28.11.2014 12:04 706
На пресс-конференции по итогам Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, проходящей в Петербурге в пятницу, 28 ноября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о том, что выход Украины из СНГ может повлечь за собой пагубные последствия для этой страны. Об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Таврического дворца.

МатвиенкоСанкт-Петербург, 28 ноября. На пресс-конференции по итогам Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, проходящей в Петербурге в пятницу, 28 ноября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о том, что выход Украины из СНГ может повлечь за собой пагубные последствия для этой страны. Об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Таврического дворца.

По мнению спикера Совета Федерации, выход Украины из Содружества независимых государств повлечет для нее ряд экономических и других последствий – при том, что никто не может запретить членам СНГ выйти из него. «СНГ – это добровольное объединение государств, выйти из него никто запретить не может. Другое дело, это экономические, правовые, гуманитарные последствия. Украина сегодня связана тысячами нитей со странами Содружества во всех сферах. Последствия такого шага чреваты для миллионов граждан и ударят по их интересам», – сказала Валентина Матвиенко.

заседание МПАРешение о выходе Украины из СНГ она характеризовала как «политиканство» и «желание кому-то угодить». Также сенатор выразила убежденность в том, что в настоящее время Украина переживает не лучший момент для того, чтобы принимать решение о выходе из СНГ. «Когда экономика Украины находится в таком тяжелом положении, когда на юго-востоке гуманитарная катастрофа, многие промышленные предприятия Украины начинают терять свои кооперационные связи с другими странами сотрудничества, это повлечет еще более пагубные последствия для развития страны», – сказала Матвиенко.

Она также напомнила, что в СНГ действуют соглашения, которые направлены на развитие и взаимодействие экономик стран, входящих в Содружество. По мнению спикера, потеря этих соглашений отразится на экономике Украины особенно болезненно.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: