Белая медведица, пугающая нефтяников на Тобойском промысле снова терроризирует поселок

28.11.2014 12:09 564
Представители природоохраны грустно разводят руками: спецоперация по эвакуации белой медведицы, пугающей нефтяников на Тобойском месторождении, увенчалась успехом, однако любопытный зверь, перевезенный в заповедник, все же решил вернуться к людям.

Москва, 28 ноября. Представители природоохраны грустно разводят руками: спецоперация по эвакуации белой медведицы, пугающей нефтяников на Тобойском месторождении, увенчалась успехом, однако любопытный зверь, перевезенный в заповедник, все же решил вернуться к людям.

25 ноября природоохранные органы совместно с нефтяниками провели операцию по перевозке белой медведицы с Тобойского месторождения на остров Долгий. Животное усыпили и доставили на территорию заповедника, однако 27 ноября появилась информация о том, что медведица вернулась к людям и не планирует по доброй воле покидать нефтепромысел.

На данный момент ситуация с любопытной медведицей находится на контроле, как сообщает пресс-служба Администрации НАО, экологи совместно с органами исполнительной власти продумывают различные варианты решения проблемы. Дикий зверь, не боящийся человека и проявляющий повышенный интерес к поселку нефтяников, представляет собой серьезную опасность. Один из возможных вариантов решения проблемы – вывоз медведицы в район острова Вайгач или на Новую землю.

«Человек представляет опасность для медведя, это должен понять зверь, – рассказал представитель Всероссийского фонда дикой природы Олег Суткайтис. – Пока он этого не поймёт, будет возвращаться, тем более, что его там, скорее всего, кормят. Пытались отпугнуть пулями – не помогло. Можно применить ещё большую шумовую атаку, допустим, с помощью снегоходов «Буран».

Пока зверь ведет себя спокойно и в отношении людей агрессии не проявляет. Нефтяникам рекомендовано не прикармливать медведицу.

Фото: adm-nao.ru


Читайте по теме:
Буйного белого медведя, беспокоящего российских нефтяников, отправят в ссылку

Новости партнеров: