Петербургские спасатели вытащили провалившегося под лёд 9-летнего ребенка

28.11.2014 13:23 250
Еще один юный петербуржец провалился под лед Ольгинского пруда, расположенного в Выборгском районе Северной столицы. Девятилетний мальчик прогуливался по непрочному ледовому покрову и внезапно ушел под воду. Дежурившим неподалеку спасателям удалось предотвратить трагедию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Еще один юный петербуржец провалился под лед Ольгинского пруда, расположенного в Выборгском районе Северной столицы. Девятилетний мальчик прогуливался по непрочному ледовому покрову и внезапно ушел под воду. Дежурившим неподалеку спасателям удалось предотвратить трагедию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Напомним, аналогичный случай произошел буквально на днях, 19 ноября. Двое подростков в возрасте 16-17 лет также решили прогуляться по свежему льду и проверить его на прочность. Один из ребят ушел под воду, однако дежурившие неподалеку спасатели успели его вытащить. Подросток отделался легким испугом, ледяное купание не успело причинить вреда его здоровью.

Однако девятилетнему петербуржцу повезло меньше – после того как спасатели извлекли его из воды, прибывшие к месту происшествия врачи Скорой помощи госпитализировали мальчика с переохлаждением.

Фото: 38.mvd.ru

Читайте по теме:
МЧС предупреждает: лёд хрупок и недолговечен, как и удача искателей нездоровых приключений

Новости партнеров: