Макаров: Экспорт продовольственных товаров из Белоруссии в Петербург увеличится

28.11.2014 13:32 357
Объем экспорта продовольственных товаров из Белоруссии в ближайшее время увеличится. Об этом сообщил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, комментируя визит петербургской делегации в Минск.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Объем экспорта продовольственных товаров из Белоруссии в ближайшее время увеличится. Об этом сообщил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, комментируя визит петербургской делегации в Минск.

«Петербуржцы знают и любят товары из Беларуси, поэтому особое внимание на встрече было уделено увеличению объемов экспорта, прежде всего, продовольственной продукции», – сказал Вячеслав Макаров.

В ходе визита петербургская делегация во главе с Георгием Полтавченко встретилась с Александром Лукашенко. Петербуржцы и белорусы обсудили широкий спектр вопросов по активизации сотрудничества между Белоруссией и Санкт-Петербургом в сфере экономики, культуры и туризма.

Георгий Полтавченко отметил, что у белорусских коллег есть возможность наращивать объемы поставок, а Петербург, в свою очередь, должен помочь им «в диалоге с нашими торговыми сетями и, возможно, в создании новых или использовании уже действующих логистических центров для белорусских товаров в Петербурге».

Фото: photos-bank.ru

Новости партнеров: