Белорусский трамвай приедет в Петербург как экспериментальный образец

28.11.2014 14:15 1167
В ближайшее время на петербургские рельсы встанет белорусский трамвай. Пробный образец белорусско-швейцарского предприятия «Штадлер-Минск» испытают в эксплуатации специалисты и жители города. Об этом договорились участники петербургской делегации во время вчерашнего визита в Белоруссию.

Санкт-Петербург, 28 ноября. В ближайшее время на петербургские рельсы встанет белорусский трамвай. Пробный образец белорусско-швейцарского предприятия «Штадлер-Минск» испытают в эксплуатации специалисты и жители города. Об этом договорились участники петербургской делегации во время вчерашнего визита в Белоруссию.

В рамках официального визита Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко посетили завод «Штадлер Минск» в городе Фаниполь Минской области, осмотрели новые трамваи и решили привезти один из них в Петербург для опытной эксплуатации.

«Поставки общественного транспорта – одно из перспективных направлений двустороннего сотрудничества, – сказал Вячеслав Макаров. – Так, Петербург уже закупает белорусские автобусы. А вчера мы договорились, что один из трамваев будет передан в наш город для опытной эксплуатации. Кроме того, мы обсудили и перспективы появления в Петербурге производства комплектующих, в частности моторных тележек, для белорусских трамваев».

Георгий Полтавченко отметил, что Петербургские предприятия имеют шанс поучаствовать в локализации производства комплектующих частей для тех поездов, которые строятся на предприятии, руководство швейцарской компании готово большую часть комплектующих закупать в Белоруссии и России.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Сергей Павлов

Новости партнеров: