Новый музей русского народного быта «Пригожница» откроется 1 декабря в Приморском районе

28.11.2014 14:54 1182
Новый музей появится в нашем городе 1 декабря: в Доме молодежи Приморского района откроется постоянная интерактивная экспозиция русского народного быта «Пригожница». Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это будет тщательно воссозданная русская изба с оригинальными предметами быта, утварью, ткацким станком и печью.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Новый музей появится в нашем городе 1 декабря: в Доме молодежи Приморского района откроется постоянная интерактивная экспозиция русского народного быта «Пригожница». Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это будет тщательно воссозданная русская изба с оригинальными предметами быта, утварью, ткацким станком и печью.

«Свой вклад в создание музея внесли семь семей из Приморского района, которые принесли вещи, сохранившиеся от их прабабушек и прадедушек, – сказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе музея. – Но основные экспонаты были собраны организатором музея историком Надеждой Фроловой во время путешествий по деревням России и встреч с оставшимися носителями древней русской культуры».

Надежда Фролова ведет в Доме молодежи Приморского района клуб молодых семей, куда приходят родители со своими малышами. От идей народного воспитания она пришла к идее создания целого музея. Название «Пригожница» – это старорусское название цветка незабудка, который обладает силой возвращать память людям, забывшим о своих близких и о Родине. Не забывать о предках и традициях – простой и понятный посыл нового музея.

Интерактивный музей будет бесплатным для петербуржцев. После открытия в нем регулярно будут проводиться мастер-классы.

Мероприятие состоится 1 декабря в 16 часов по адресу: ул. Мебельная, дом 25, корпус 1 (клуб «Ритм» Дома молодежи Приморского района).

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: