Ирина Роднина и детский спорт

22.09.2013 20:02 378
В середине сентября в поселке Сельцо Ленинградской области завершился

В середине сентября в поселке Сельцо Ленинградской области завершился межрегиональный форум партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Руководителем проекта является трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина. Она также является депутатом Государственной думы.

            Напомним, что проект «Детский спорт» в течение полугода реализовывается в шести областях России – Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Орловской. В его рамках выбираются школы, при которых создаются школьные клубы – со своей эмблемой, девизом и заводными «кричалками». В Ленобласти в рамках проекта было открыто три таких клуба – в Гатчинском, Тосненском и Кингисеппском районах. Клуб «Олимп» из школы № 7 г.Гатчина занял второе место на всероссийских соревнованиях среди школьников, которые состоялись несколько месяцев назад.

            Выступая перед собравшимися на форуме, Ирина Роднина сказала: «Ленинградская область является одним из лидеров по развитию детского спорта. Однако сейчас не стоит задача готовить олимпийских чемпионов из всех школьников. Цель проекта «Детский спорт» не только в том, чтобы привить подрастающему поколению основы здорового образа жизни, но и в том, чтобы обучить ребят навыкам работы в команде. Команда – это коллектив амбициозных людей. И если каждый будет тянуть одеяло на себя, никогда ничего не получится». По мнению Родниной, эти знания пригодятся ребятам и в жизни, и в спорте.

            Также фигуристка заявила, что одним из главных направлений проекта должна стать поддержка учителей физкультуры. Спикер Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Бебенин пожелал Родниной, чтобы в рабочих проектах ее ждали такие же успехи, как и в спорте.

Новости партнеров: