Суд отправил гендиректора турфирмы «Нева» Максима Пирогова под домашний арест

28.11.2014 16:12 77
Смольнинский районный суд в качестве меры пресечения в отношении генерального директора турфирмы «Нева» Максима Пирогова избрал домашний арест, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Смольнинский районный суд в качестве меры пресечения в отношении генерального директора турфирмы «Нева» Максима Пирогова избрал домашний арест, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Оглашая свое решение, судья Наталья Баева отметила, что следствие настаивало на заключении Пирогова под стражу, однако прокурор заявил, что для подобного вердикта оснований нет, и предложил в качестве меры пресечения избрать домашний арест. В свою очередь адвокат Пирогова Сергей Кузьмин предложил залог за своего подзащитного, на который не согласился ни следователь, ни прокурор. В результате решения Смольнинского районного суда, Максим Пирогов будет находиться под домашним арестом до 6 января включительно. При этом, учитывая ч. 4 ст. 159 УК РФ, Пирогов будет лишен возможности общения с коллегами и ему будет запрещено продолжать деятельность в качестве директора туристической фирмы.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:
Прокуратура просит посадить гендиректора турфирмы «Нева» под домашний арест
Следственный комитет Петербурга просит об аресте гендиректора «Невы»
Гендиректор турфирмы «Нева» задержан по подозрению в мошенничестве

Новости партнеров: