В разливе воды в Красногвардейском районе виновата бесхозная канализация

28.11.2014 17:13 416
Утром пятницу, 28 ноября, очередная коммунальная авария превратила в настоящую реку Головкинскую улицу, расположенную в Красносельском районе. В некоторых местах уровень воды достигал 30 сантиметров. Петербургский «Водоканал» отреагировал на запрос информационного агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ относительно произошедшего инцидента. Как заявила пресс-секретарь предприятия Ксения Соболева, в очередной аварии виновата бесхозная канализация.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Утром пятницу, 28 ноября, очередная коммунальная авария превратила в настоящую реку Головкинскую улицу, расположенную в Красносельском районе. В некоторых местах уровень воды достигал 30 сантиметров. Петербургский «Водоканал» отреагировал на запрос информационного агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ относительно произошедшего инцидента. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в очередной аварии виновата бесхозная канализация.

Как пояснили в пресс-службе, вода начала заливать Головкинскую улицу еще минувшим вечером. Заявка о вытекании холодной воды на проезжую часть поступила в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в четверг. Бригада сотрудников предприятия прибыла на адрес, и к 19 часам вечера 27 ноября вытекание было локализовано – по итогам локализации без воды осталось административное здание, в котором располагается банк.

«Сегодня воду и грязь с проезжей части убрали, начали проводить земляные работы. Откопали поврежденный участок трубы, провели диагностику: дефект произошел на трубе диаметром 100-150 мм. Приступили к ремонтным работам.

Уход воды с проезжей части был затруднен из-за того, что проходящая на Головкинской улице канализационная сеть находится в нерабочем состоянии. Она не находится на балансе водоканала (ближайшие сети, которые эксплуатирует предприятие - у Салтыковской дороги). Сотрудники водоканала провели обследование данной канализационной сети. После чего было принято решение о том, чтобы обратиться в администрацию Красногвардейского района с предложением признать канализационную сеть диаметром 400 мм бесхозной и передать в эксплуатацию петербургскому водоканалу. Это позволит в дальнейшем избежать ситуаций с подтоплением улицы», – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Водоканала».

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Автомобилисты попали в потоп на Головкинской улице Петербурга

Новости партнеров: