Спецрейс МЧС доставил из Симферополя в Петербург новорожденного мальчика

29.11.2014 07:21 579
В Северную столицу прибыл спецборт МЧС, выполняющий санитарный рейс из Симферополя. На его борту был новорожденный младенец. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил представитель Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 29 ноября. Самолет приземлился в аэропорту Пулково поздно вечером в пятницу, 28 ноября. Прибывшему из Крыма мальчику всего девять дней от роду. Он нуждается в специализированной медицинской помощи. Малыш прибыл в Петербург в сопровождении родителей.

После того как самолет приземлился, ребенка переместили в реанимобиль, снабженный специализированым неонатальным оборудованием, и отвезли в перинатальный центр ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова». В пути новорожденного сопровождали психологи МЧС России и экипаж ГИБДД.

Теперь мальчику предстоит пройти в Петербурге дальнейшее лечение.

Напомним, накануне – в четверг, 27 ноября – спецборт МЧС экстренно доставил в Петербург из Ростова двух новорожденных малышей. Мальчик и девочка в возрасте 5 и 11 дней так же нуждались в срочной медицинской помощи. Они были направлены в Детскую Городскую Больницу №1 на Авангардной улице и в центр им. Алмазова. А месяц назад, в конце октября, в больницы Северной столицы были направлены трое детей и мужчина, прибывшие из Симферополя. Как тогда сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, всех детей транспортировали в центр им. В.А. Алмазова, взрослого – в Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова.

Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу

Читайте по теме:

Из Ростова в Петербург самолет МЧС экстренно доставил еще двоих младенцев

Трое детей и мужчина, прибывшие спецбортом МЧС из Симферополя, доставлены в больницы Петербурга

Новости партнеров: