Фигурист Евгений Плющенко хочет принять участие в Летних олимпийских играх

29.11.2014 08:20 464
Российский фигурист Евгений Плющенко хочет принять участие в Летних олимпийских играх. Об этом он заявил в эфире Первого канала поздно вечером в пятницу, 28 ноября.

ПлющенкоМосква, 29 ноября. Российский фигурист Евгений Плющенко хочет принять участие в Летних олимпийских играх. Об этом он заявил в эфире Первого канала поздно вечером в пятницу, 28 ноября.

Данное утверждение знаменитого спортсмена, которое многим на первый взгляд может показаться абсурдным, связано с хобби фигуриста. Плющенко уже несколько лет всерьез увлекается гольфом. В шоу «Вечерний Ургант», которое транслировалось в эфире Первого канала поздно вечером в пятницу, 28 ноября, Плющенко заявил, что даже готов попробовать себя на грядущих Летних олимпийских играх в качестве профессионального гольфиста. Напомним, начиная с 2016 года, гольф официально включен в олимпийскую программу. Соответствующее решение было принято на 121 сессии Международного Олимпийского комитета. В Рио-де-Жанейро, где будет проходить Олимпиада летом 2016 года, к этому моменту построят гольф-площадки, отвечающие всем новейшим требованиям.

«На протяжении трех лет я играю в гольф. <…> Это даже, наверное, не хобби, а мой второй спорт. Я не профессионал еще, я чайник, я любитель, но я хочу достичь какого-то уровня». Также Плющенко сообщил, что, конечно, он хочет принять участие в профессиональных соревнованиях, но для этого нужно гораздо больше тренироваться и требуется время, потому что три года для занятий гольфом – этого недостаточно. Спортсмен только что вернулся из Китая, где принял участие в соревнованиях по гольфу Pro-am, к которым допускаются как профессионалы, так и любители. Там было порядка десяти профессиональных спортсменов и десяти так называемых «селебритиз», в том числе знаменитые актеры Николь Кидман, Морган Фримен и Джессика Альба.

«Гольф – это очень сложная игра. Я привык в своем спорте (фигурное катание – прим.ред.) настроиться, сконцентрироваться, например, на 4 минуты 40 секунд, то гольф идет 5 часов, и нужно сконцентрироваться на удар, потом выдохнуть, подойти к мячу, опять сконцентрироваться… И это идет на протяжении четырех-пяти часов». Плющенко также сообщил, что у него есть идея принять участие в Олимпиаде 2016 года, в программу которой будет включен гольф. В качестве примера подобного «спортивного перевоплощения» Плющенко привел олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Веру Шиманскую и знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова, которые уже на протяжении многих лет успешно играют в гольф.

Текст: Дарья Пфау

Фото: ru.wikipedia.org -> Luu/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров: