Пилот за штурвалом Boeing 737 нечаянно отправил диспетчеру сигнал о захвате самолета

29.11.2014 09:46 357
Пилот компании «Турецкие авиалинии», выполнявший рейс из Франкфурта в Стамбул, нечаянно нажал кнопку, информирующую диспетчера о захвате самолета.

самолет Turkish airlinesВена (Австрия), 29 ноября. Пилот компании «Турецкие авиалинии» (Turkish airlines), выполнявший рейс из Франкфурта в Стамбул, нечаянно нажал кнопку, информирующую диспетчера о захвате самолета.

Boeing 737 следовал из Германии в Турцию. Пилот лайнера, получив сигнал возможности разгерметизации, случайно нажал на другую кнопку. Таким образом, он просил совершить аварийную посадку в аэропорту австрийской столицы – Вены.

В салоне началась паника, так как над пассажирскими местами стали выскакивать кислородные маски, как это обычно бывает в экстренных случаях.

Получив сигнал о захвате самолета, диспетчер венского аэропорта Швехат пытался связаться с экипажем Boeing 737, но не получил ответа. Это позволило ему сделать определенные выводы, и в результате в воздух были подняты два истребителя. Они сопровождали лайнер до его посадки в аэропорту Вены.

После того как самолет приземлился, он подвергся тщательной проверке, и в итоге предупреждение об атаке было аннулировано.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: