Открыт участок Пискаревской развязки от Шафировского проспекта в сторону Руставели

29.11.2014 11:34 163
Теперь автомобилисты смогут проехать по ней со стороны Шафировского проспекта и крематория, расположенных в Красногвардейском районе Петербурга, в сторону проспекта Руставели в Калининском районе. Новый фрагмент долгожданной развязки приехал принимать вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 29 ноября. Напомним, транспортная развязка находится на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных. Ее реконструкцией занимается компания «Мостострой 6». Строительство обновленной развязки было начато еще в январе 2013 года. Как и предполагает план работ, она открывается поэтапно. Первая очередь Пискаревской развязки была сдана 29 августа 2014 года, когда было открыто направление движения от Пискаревского проспекта в сторону Шафировского проспекта и КАД. Вторую очередь презентовали сегодня: обновленный участок позволяет машинам двигаться от Шафировского проспекта и крематория в сторону проспекта Руставели и железнодорожной станции «Ручьи». Третья очередь запланирована на вторую половину ноября 2015 года: тогда будут завершены работы на еще одном участке до проспекта Непокоренных. Кроме того, в настоящее время продолжают вестись работы по строительству двух подземных переходов под Пискаревским проспектом.

Помимо Марата Оганесяна, на открытии в субботу, 29 ноября, присутствовали также председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин и Генеральный директор ОАО «Мостострой №6» Дмитрий Тюрин.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Очередной участок транспортной развязки на Пискаревском проспекте откроется в субботу

Разноуровневая Пискаревская развязка частично открыта после завершения первой очереди строительства

Новости партнеров: