Цискаридзе отбросил «и.о.» и стал ректором Академии Вагановой

29.11.2014 12:38 904
В ходе голосования, состоявшегося в субботу, 29 ноября, ректором Академии русского балета имени А.Я. Вагановой был выбран артист балета Николай Цискаридзе. До этого, начиная с октября 2013 года, он официально считался исполняющим обязанности ректора «Вагановки».

ЦискаридзеСанкт-Петербург, 29 ноября. В ходе голосования, состоявшегося в субботу, 29 ноября, ректором Академии русского балета имени А.Я. Вагановой был выбран артист балета Николай Цискаридзе. До этого, начиная с октября 2013 года, он официально считался исполняющим обязанности ректора «Вагановки».

В ходе субботнего голосования, о котором ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за Николая Цискаридзе на посту ректора Академии проголосовали 227 человек, против – 17 человек, недействительные голоса – также 17. Такие данные приводит на своей странице в Twitter министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, приход Цискаридзе в Академию Вагановой протекал с осложнениями: часть коллектива старейшей русской балетной школы отказалась принять это назначение. В учреждении разгорелся конфликт. Наведением порядка в стенах «Вагановки» пришлось заниматься самому Мединскому. Теперь же всё встало на свои места: знаменитый артист балета официально вступает в должность ректора одной из самых прославленных балетных школ мира.

За две недели до выборов ректора Академию имени А.Я. Вагановой посетила заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Перед осмотром Академии она сообщила петербургским журналистам, в том числе корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что на посту и.о. ректора Николай Цискаридзе снискал уважение среди профессионалов.

«Сегодня мы можем сказать, что выбор состоялся, – сказала Голодец. – Вагановка обрела очень сильного руководителя в лице Николая Цискаридзе. Продумываются новые подходы не только в образовании детей, но и в сохранении их физического здоровья. Очень много делается для того, чтобы дети росли серьезными личностями, для их культурного образования, для их общего развития. Такой подход имеет огромное значение: с одной стороны, это сохранение традиций, с другой – дети получают то, что нужно современному человеку».

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Ректора Академии русского балета им. Вагановой выберут в Петербурге 29 ноября

Голодец: Можно сказать, что выбор ректора «Вагановки» состоялся

Выборы ректора «Вагановки» 29 ноября: переизбрание Цискаридзе или новое имя?

Новости партнеров: