Публичные дебаты

22.09.2013 20:13 289
16 сентября в 19:00 в мраморном зале библиотеки им. Маяковского на наб. реки Фонтанки,

16 сентября в 19:00 в мраморном зале библиотеки им. Маяковского на наб. реки Фонтанки, 44-46, состоится первая встреча IV сезона «Высшей лиги Санкт-Петербурга по публичным дебатам». Темой дискуссии станет вопрос о передаче проведения ЕГЭ независимому оператору. Устроители мероприятия – общественная организация «Федерация дебатов», основанная в 2010 году инициативными студентами городских вузов, и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

            Изначально Федерация дебатов создавалась с целью развития навыков ораторского мастерства и критического мышления в университетских клубах, но с течением времени она превратилась в целую систему регулярных проектов и мероприятий. Дебаты проводятся в форме ролевой интеллектуальной игры: две команды встречаются и обсуждают определенную тему. Методом жребия определяется та позиция, которую они должны отстаивать, при этом личное мнение участников может не совпадать с игровой ролью. Команда «правительство» предлагает законопроект и приводит аргументы «за». В свою очередь, «оппозиция» приводит контраргументы, стараясь разбить линию «правительства», и выдвигает свои собственные идеи. Побеждает та команда, чьи речи покажутся судьям более убедительными, а позиция более четкой и взвешенной.

            В работе судейского состава нынешней игры планируют принять участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, председатель Комитета по молодежной политике Александр Пархоменко, pr-директор СЗ ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин, управляющий партнер адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Любовь  Дуйко. Также в числе судей – старшие эксперты Федерации дебатов, многократные чемпионы России по дебатам Давид Бокучава и Мади Шахрур.

Новости партнеров: