Петербургу и Ленобласти обещают 30 ноября снег, мороз и гололед

29.11.2014 13:12 513
В воскресенье, 30 ноября, на территории Петербурга и Ленинградской области прогнозируется выпадение осадков в виде снега, а также гололед. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

ноябрьСанкт-Петербург, 29 ноября. В воскресенье, 30 ноября, на территории Петербурга и Ленинградской области ожидается выпадение осадков в виде снега, а также гололед. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на прогноз погоды от ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Так, на территории Санкт-Петербурга температура ночью будет опускаться до минус 8-13 градусов, днем будет чуть теплее – до минус 5-10 градусов. Ветер слабый, переменный. Давление будет мало меняться в сторону понижения. И ночью, и днем синоптики обещают снег и переменную облачность.

В Ленинградской области также будет наблюдаться облачная погода и местами небольшой снег. Температура воздуха ночью составит минус 5-10 градусов, местами до минус 15, днем – минус 3-8, а в северных районах в течение суток столбик термометра будет колебаться от нуля до минус 5. Ветер будет переменных направлений, днем западный, северо-западный. Скорость ветра составит 2-7 м/с. Атмосферное давление будет мало меняться ночью и слабо понижаться днем.

МЧС также предупреждает, что на дорогах Ленобласти местами возможна гололедица, и призывает пешеходов и водителей проявлять внимательность и аккуратность.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: