Участники митинга против преступлений, совершаемых мигрантами, предлагают сажать педофилов на кол

29.11.2014 15:50 945
Санкт-Петербург, 29 ноября. Народная акция собрала не так много людей, как планировалось: на морозе собралось, чтобы проявить свою активную гражд

Санкт-Петербург, 29 ноября. Народная акция собрала не так много людей, как планировалось: на морозе собралось, чтобы проявить свою активную гражданскую позицию, всего несколько десятков граждан, хотя ранее организаторы заявляли, что ожидают порядка 500 человек. Сначала митингующие встретились возле станции метро «Автово», где попытались развернуть принесенные с собой флаги в черно-желто-белой расцветке (такое знамя еще называют Гербовым Народным флагом), но им помешали сделать это представители охраны правопорядка, сославшись на то, что «здесь для этого мало места». Затем все дружными рядами направились в непосредственное место проведения народной акции – в сквер у Комсомольской площади.

Ранее организатор сегодняшнего мероприятия Степан Иванов ранее сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: «Мы хотим выразить недоверие полиции и властям. Они не справляются с ситуацией»». Видимо, именно для этой цели – выражать свое недоверие – митингующие принесли с собой яркие плакаты, написанные вручную и содержащие слоган «Иммиграция – преступление власти!».

Перед собравшимися выступила Дина Гарина, представляющая этнополитическое объеднение «Русские».

«Людей собралось очень мало. Всё это понятно: объективные причины, согласование дали за три дня… Я лично считаю, что нужно было выходить сразу после этого ужасного, отвратительного преступления, – обращаясь к собравшимся, сказала Дина. – Но так получилось, так решило большинство. Мы сегодня собрались тут, чтобы привлечь внимание к этому ужасному преступлению. На Дачном проспекте буквально неделю назад изнасиловали трехлетнего малыша. Вы представляете? Трехлетний малыш. Маленький малыш. Три года. Мальчик…

Отца, видимо, нет у мальчика, – продолжила активистка. – Мать оказалась, мягко говоря, «чернильницей». Я говорю это напрямую – она «чернильница». Она спала с кавказцем, сожительствовала с ним. Однажды она оставила его наедине с мальчиком, и неизвестно, сколько раз она его так оставляла. Может быть, это не первый раз. Она его оставила, ушла, а он изнасиловал ребенка. И дело в том, что мать оказалась такой мразью, что это не она заявила в полицию, в больницу, а бабушка ребенка.

Я не знаю, что надо делать с такими. Кто-то говорит: давайте посадим пожизненно. Лично я считаю, самое легкое, что может быть, – это посадить. Посадить на кол».

По мнению организаторов митинга, власти города и органы охраны правопорядка, включая представителей Следственного комитета, очень мало делают для того, чтобы оградить город от таких преступлений – в том числе преступлений, совершаемых мигрантами.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Народный сход против преступлений, совершаемых мигрантами, пройдет в субботу в Автово

Новости партнеров: