ФК «Зенит» уступает «Мордовии», сыграв два абсолютно разных тайма

30.11.2014 07:33 416
Футбольный клуб «Зенит» провел свой последний выездной матч в этом году в рамках Чемпионата России. Если в первом тайме подопечные Виллаша-Боаша не были похожи сами на себя и пропустили абсолютно не нужный гол, то во второй половине игры, имея подавляющее преимущество, «сине-бело-голубые» создали множество голевых моментов – однако так и не сумели отыграться.

«Зенит» уступает «Мордовии» Саранск (Мордовия), 29 ноября. Футбольный клуб «Зенит» провел свой последний выездной матч в этом году в рамках Чемпионата России. Если в первом тайме подопечные Виллаша-Боаша не были похожи сами на себя и пропустили абсолютно не нужный гол, то во второй половине игры, имея подавляющее преимущество, «сине-бело-голубые» создали множество голевых моментов – однако так и не сумели отыграться.

Матч в Саранске проходил при минусовой температуре в суровых зимних условиях на тяжелом заснеженном поле с искусственным синтетическим покрытием. Судя по первому тайму, более подготовленными к проискам погоды оказались футболисты «Мордовии». Хозяева поля были более агрессивны в атаке и старались практически каждую свою атаку завершать ударом в сторону ворот Лодыгина. Одна из таких атак на 30 минуте завершилась голом в ворота «Зенита» – Власов накрутил Гарая и Ломбертца, после чего нанес неотразимый удар в ближний угол, 0:1.

Вторую половину игры куда активнее провели футболисты «Зенита». «Сине-бело-голубые» практически не выходили с половины поля соперника – и чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем острее становились их атаки. На исходе матча прекрасные моменты упустили Халк, Шатов и Аршавин – в итоге футболисты «Мордовии» сумели отстоять свое преимущество и ушли с поля победителями.

Данное поражение никак не повлияло на положение «Зенита» в турнирной таблице. «Сине-бело-голубые» продолжают находится на первом месте в РФПЛ, опережая ближайшего преследователя на 8 очков.

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: