К дню борьбы со СПИДом под Петербургом открылось отделение для реабилитации детей с ВИЧ

30.11.2014 09:44 701
В Усть-Ижорской больнице для детей, больных синдромом приобретенного иммунодефицита, открылось первое в России отделение социально-медицинской реабилитации носителей вируса иммунодефицита человека.

Санкт-Петербург, 30 ноября. В Усть-Ижорской больнице для детей, больных синдромом приобретенного иммунодефицита, открылось первое в России отделение социально-медицинской реабилитации носителей вируса иммунодефицита человека.

Больница для детей с ВИЧ-инфекцией существует в Усть-Ижоре уже 25 лет – за это время в медучреждении удалось наладить постоянное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и весь цикл лечения больных детей. Новое отделение ставит новые задачи для персонала больницы – на первый план выходит профилактика заболевания и обустройство дальнейшей жизни пациентов с ВИЧ-инфекцией. «То, чем предстоит заниматься новому центру – медико-социальная реабилитация. А то, что детей с ВИЧ-статусом стали брать в семьи – заслуга города, наших общественных организаций, которые помогали в усыновлении, занялись этой темой. Сейчас основные задачи — профилактика и реабилитация», – заявила по поводу открытия отделения первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Людмила Косткина.

Отделение было открыто накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, которое отмечается 1 декабря – на торжественной церемонии открытия присутствовали городские чиновники, представители Минздрава и Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем.

Новости партнеров: