«Красные» выступили единым фронтом против роста цен и ликвидации доступной медицины

30.11.2014 16:05 430
Санкт-Петербург, 30 ноября. В качестве организатора митинга было заявлено

Санкт-Петербург, 30 ноября. В качестве организатора митинга было заявлено Ленинградское отделение партии с ностальгическим названием РОТ Фронт. Как заявил руководитель петербургской ячейки партии Степан Маленцов, митинг инициирован недовольством российских граждан санкциями, которые не только ограничивают ввоз в РФ продовольственных товаров, но и рушат отечественные же предприятия – в качестве такого примера можно вспомнить Мурманский рыбокомбинат, лишившийся всего рыбного сырья из-за российских ответных санкций и объявивший о своем закрытии.

На повестке митинга также был серьезнейший вопрос нынешней реформы здравоохранения, из-за которой планируется не только массово сократить медперсонал в больницах, но и полностью поменяются сами принципы оказания медицинской помощи – из-за перевода всех больниц на самоокупаемость бесплатными останутся лишь ряд медицинских услуг, что не примет сказаться на уровне смертности в стране. Такого рода «спартанская» реформа может, конечно, здорово «омолодить» российское общество за счет больных, старых и неимущих, но возникает резонный вопрос – за что же тогда населением платятся налоги? Организаторы митинга отмечают более чем тревожные факты – в то время, как больницы для простых граждан закрываются в ходе новой реформы, готовятся к открытию целые «медицинские города» для чиновников, где они будут лечиться при помощи достижений иностранной медицины – в полном соответствии с законопроектом «О международном медицинском кластере».

Все эти явления не могут не вызывать вопросов даже у лояльных правительственных партий, поддерживающих как внешнюю, так и внутреннюю политику правительства. Однако, накопившиеся противоречия в действиях властей вызывают вопросы, которые должны быть отвечены раньше, чем назреет социальный взрыв, который могут возглавить совсем иные силы, нежели те, кто собирался на согласованный митинг у Финляндского вокзала.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: