Пожилой соблазнитель несовершеннолетних ухтинок пойдет под суд за комплекс преступлений

01.12.2014 09:02 287
Следственный отдел по городу Ухта завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в половом сношении с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 УК РФ – 2 эпизода), развратных действиях в отношении несовершеннолетних, (ч.1 ст.135 УК РФ), неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем блокирование и модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ – 2 эпизода) и незаконном хранении боеприпасов и в

Ухта, 1 декабря. Следственный отдел по городу Ухта завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в половом сношении с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 УК РФ – 2 эпизода), развратных действиях в отношении несовершеннолетних, (ч.1 ст.135 УК РФ), неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем блокирование и модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ – 2 эпизода) и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ), – сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

По данным следствия, в период с ноября 2013 года по март текущего года 51-летний мужчина вступал в добровольное половое сношение с 13-летней и 15-летней школьницами. Также вместе с 15-летней девочкой обвиняемый смотрел порнографические видеозаписи.

В апреле текущего года он неправомерно взломал личные страницы потерпевших в социальной сети «ВКонтакте», после чего заблокировал девочкам доступ к ним и «совершил модификацию статистической информации о посещениях страницы собственником».

До мая текущего года обвиняемый незаконно хранил в своей квартире промышленно-изготовительные боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию и спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию, пригодные для стрельбы. Всего в его квартире хранились более 70 патронов различного калибра, а также более килограмма пороха.

«Боеприпасы и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота в ходе проведенного обыска. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: