Число пострадавших в ДТП детей в Петербурге и Ленобласти увеличилось

01.12.2014 09:56 346
Число пострадавших в ДТП детей в Петербурге и Ленобласти увеличилось

Санкт-Петербург, 1 декабря. Число детей, пострадавших в ДТП в Петербурге и Ленинградской области, увеличилось. По информации отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, только за прошлую неделю в авариях пострадало 26 человек.

По информации ГИБДД, за прошедшую неделю, с 24 по 30 ноября, на территории Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 24 ДТП с участием детей.

«В результате ДТП два ребенка погибли и 26 получили травмы различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

По информации управления, маленькие петербуржцы чаще всего оказываются под колесами автомобилей на улице. В Ленобласти же дети чаще всего страдают, находясь внутри машины.

«Только за прошедшие выходные в Ленинградской области пострадало девять детей-пассажиров и один ребенок погиб», – отмечено в сообщении.

Таким образом, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует во время перевозки детей обязательно использовать детские удерживающие устройства и штатные ремни безопасности, не оставлять детей без присмотра, строго контролировать маршруты их передвижения, напоминать юным участникам дорожного движения правила безопасного поведения на дороге. Использование ярких тонов в одежде и размещение на одежде, рюкзаках, обуви ребенка светоотражающих элементов на 85% увеличивает его заметность, а значит и безопасность.

Так же ГИБДД обращает внимание всех водителей на необходимость повышенного внимания, соблюдение скоростного режима, особенно в зоне действия знака «Дети» и на нерегулируемых пешеходных переходах, выбирайте скорость движения автомобиля исходя из конкретных дорожных условий.

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: